豆乳バナナのシャーベットby まるちゃんさん

【料理紹介】

卵、乳製品不使用のシャーベットです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
有機バナナ(よく熟したもの) 1本
有機無調整豆乳 300g
てんさい糖 10g
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルの中でバナナをフォークの背で潰し、変色を防ぐ為にレモン汁をかける(①)。
  2. 鍋に①、豆乳、てんさい糖を入れ、てんさい糖が溶けるまで火にかける。
  3. 濡らしたバットに2をいれ、冷凍庫に入れる。30〜40分ごとに取り出して、スプーンでよく混ぜる・・・を2〜3回繰り返す。

【ワンポイントアドバイス】

・材料に火をかける時は、豆乳が吹き零れないように常にかき混ぜていてください。
・バナナの甘さによって、てんさい糖の分量を変えてください。