焼き豆腐とネギの生姜焼き(丼)by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

ネギと生姜を使った冷え性を改善するレシピ!
もちろん時短レシピ、材料もシンプル、めっちゃ簡単、5分以内で出来ちゃいます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼き豆腐 1丁
長ネギ 1本
生姜 1片
Aみりん 大匙1
A醤油 大匙1と半
ごま油 大匙1
かつお節 1袋
ごはん 3膳分

【作り方】

  1. 長ネギは斜め薄切りに、焼き豆腐は食べやすく切る。生姜は摩り下ろしてAと合わせておく。
  2. フライパンにごま油をしいて熱し、長ネギを広げて入れる。焦げ目を付けながら炒め、豆腐を入れる。
  3. 豆腐が温まったら合わせておいたAを加えて全体を和える。
  4. 最後にかつお節を振りかけて火を止める。
    ご飯の上に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】