焼き豆腐とネギの生姜焼き(丼)
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
ネギと生姜を使った冷え性を改善するレシピ!
もちろん時短レシピ、材料もシンプル、めっちゃ簡単、5分以内で出来ちゃいます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼き豆腐
1丁
長ネギ
1本
生姜
1片
Aみりん
大匙1
A醤油
大匙1と半
ごま油
大匙1
かつお節
1袋
ごはん
3膳分
【作り方】
長ネギは斜め薄切りに、焼き豆腐は食べやすく切る。生姜は摩り下ろしてAと合わせておく。
フライパンにごま油をしいて熱し、長ネギを広げて入れる。焦げ目を付けながら炒め、豆腐を入れる。
豆腐が温まったら合わせておいたAを加えて全体を和える。
最後にかつお節を振りかけて火を止める。
ご飯の上に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r413939
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD