ピーマンの豚肉巻by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

1,2人前ならこうして作るのもありかと^^
手早く出来るので是非参考にどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロースしゃぶしゃぶ用  10枚
ピーマン  大1個
みりん  小さじ2
醤油  小さじ2

【作り方】

  1. 豚肉は2枚を1組にして中央を重ねて広げ、千切りにしたピーマンを巻きつける。これを5つ作る。
  2. 耐熱皿に1を並べる。中央をあけるようにして端っこに並べます。みりんと醤油を振りかける。
  3. クッキングシートで蓋をする。
  4. 700wのレンジで1分半、裏返して1分ほど加熱します。
    ご家庭のレンジによって加熱時間は異なりますので加減して下さい。
  5. 肉に火が通ったら肉を取りだします。煮汁は蓋をせずにレンジで1分ほど加熱して水分を飛ばし(焦げ付かせないように注意)、肉を戻して絡めます。

【ワンポイントアドバイス】

レンジ加熱とは思えないほどテリテリになるでしょう。
冷めたらお弁当に詰めます。上に白ゴマをパラッと。