切り干し大根のサラダ丼by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

切り干し大根やコーンでサラダ風のどんぶり!簡単で驚くほどおいしい!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根  10g
ホールコーン  大匙2
ツナ缶  大匙1
醤油  小さじ1~
すりごま  小さじ1
きゅうり  1/3本
ご飯  1膳

【作り方】

  1. 切り干し大根は洗って5分ほど水に漬け、ギュッと絞って短く切ります。ボウルに切り干し大根、ツナ、ホールコーン、醤油、擦りごまを入れて混ぜます。
  2. きゅうりを千切りにします。器にごはんを盛り付け、きゅうりと1の切り干し大根をのせます。

【ワンポイントアドバイス】