切り干し大根のサラダ丼
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
切り干し大根やコーンでサラダ風のどんぶり!簡単で驚くほどおいしい!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
10g
ホールコーン
大匙2
ツナ缶
大匙1
醤油
小さじ1~
すりごま
小さじ1
きゅうり
1/3本
ご飯
1膳
【作り方】
切り干し大根は洗って5分ほど水に漬け、ギュッと絞って短く切ります。ボウルに切り干し大根、ツナ、ホールコーン、醤油、擦りごまを入れて混ぜます。
きゅうりを千切りにします。器にごはんを盛り付け、きゅうりと1の切り干し大根をのせます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r273293
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD