コンビーフと塩もみキャベツの温泉卵丼
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
主婦の一人お昼にもいいんだけど、朝からがっつり食べたい中高生男子の朝ご飯にもオススメ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
春キャベツの葉
1/2枚
コンビーフ
ほぐして大匙2ほど
温泉卵
1個
ごはん
1膳
醤油
少々
【作り方】
春キャベツは1センチ幅に切って塩をふり、手でよく揉んでしんなりしてきたら水分を絞る。
器にごはんを盛り、1のキャベツとほぐしたコンビーフ、温泉卵をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで醤油を少々たらして戴きます。
このレシピのID: r273286
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD