コンビーフと塩もみキャベツの温泉卵丼by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

主婦の一人お昼にもいいんだけど、朝からがっつり食べたい中高生男子の朝ご飯にもオススメ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春キャベツの葉  1/2枚
コンビーフ  ほぐして大匙2ほど
温泉卵  1個
ごはん  1膳
醤油  少々

【作り方】

  1. 春キャベツは1センチ幅に切って塩をふり、手でよく揉んでしんなりしてきたら水分を絞る。
  2. 器にごはんを盛り、1のキャベツとほぐしたコンビーフ、温泉卵をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで醤油を少々たらして戴きます。