なんちゃって竹輪天丼
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
揚げない竹輪で天丼風にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
4本
新玉ねぎ
小さめ1個
天かす
大匙6
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
適量
ご飯
2杯分
【作り方】
ちくわはスティック状に切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味をとってギュッと絞る。
ご飯を盛り、その上に新玉ねぎとちくわを乗せ、天かすを乗せる。麺つゆを掛けて戴く。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎの辛味が苦手ならばしっかり水にさらしましょう。
このレシピのID: r273278
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD