蕪の葉っぱの塩バターソテー
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
蕪を余すところなく充分にその美味しさを満喫するレシピです。
ささっと出来ちゃうからお待たせもしません♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕪の葉
小5個分の葉っぱ全部
桜エビ
大2
バター
10g
塩
ひとつまみ
【作り方】
蕪の葉は4センチの長さに切る。
フライパンを温めてバターを溶かし、1の蕪の葉っぱをサッと炒める。桜エビをくわえて全体を炒め、塩で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
蕪の葉は下茹でせずともあくが少ないので食べやすいです。柔らかめの新鮮なものを選ぶとよいです。
このレシピのID: r211158
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