蕪の葉っぱの塩バターソテーby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

蕪を余すところなく充分にその美味しさを満喫するレシピです。
ささっと出来ちゃうからお待たせもしません♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕪の葉 小5個分の葉っぱ全部
桜エビ 大2
バター 10g
ひとつまみ

【作り方】

  1. 蕪の葉は4センチの長さに切る。
  2. フライパンを温めてバターを溶かし、1の蕪の葉っぱをサッと炒める。桜エビをくわえて全体を炒め、塩で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

蕪の葉は下茹でせずともあくが少ないので食べやすいです。柔らかめの新鮮なものを選ぶとよいです。