豚バラとセロリの高菜焼きそばby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

おうちでパーティーや、忘年会、冬休みの子ども達のお楽しみ会なんて機会も多いのではないでしょうか。
そんな大勢人が集まるときに重宝する、麺レシピ。
簡単過ぎで嬉しくなっちゃう(笑)。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラスライス 200g
刻み高菜(洗ったり切ったりせずにそのまま使用できるもの) 100g
セロリ 2本
中華蒸し麺 4玉
ごま油 大1
醤油 大2
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. セロリは斜めに薄切りに、豚肉は3センチの長さに切る。
  2. フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、麺を炒める。しっかりほぐしながら少し焼き色を付けながら炒め、お皿に取り出す。
  3. 空いたフライパンに豚肉を広げて入れ、炒める。焦げ目がついてきたらセロリをくわえて炒め、全体に油が回ったら高菜をくわえ、醤油、黒コショウで調味する。これを先ほどの麺の上に乗せる。

【ワンポイントアドバイス】