西日に負けるな( ゚д゚)!オーブンで秋刀魚のパン粉焼by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

グリルで塩焼きも美味しいんだけど、オーブンでも美味しいんですよ^^
オーブンなら放り込んでおくだけ。
しかもこんな風にパン粉焼きにしてもアリ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
秋刀魚 4尾
適量
a 細目パン粉 大4
a オリーブオイル 大1
a あらびきガーリック 小1
a 粉チーズ 大1
a イタリアンハーブミックス 小2

【作り方】

  1. サンマは塩を振って暫くおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。aをボウルで混ぜ合わせる。オーブンは230度に予熱開始。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、1の秋刀魚を並べる。aの合わせパン粉をしっかりと手で押しつけるようにして乗せる。
  3. 230度のオーブンで15分、上段で焼く(おうちのオーブンによって加減して下さい)。

    またはグリルモードのある機種ならば、グリルで10分~15分でも焦げ目が綺麗について美味しそうに焼けます。

【ワンポイントアドバイス】