西日に負けるな( ゚д゚)!オーブンで秋刀魚のパン粉焼by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
グリルで塩焼きも美味しいんだけど、オーブンでも美味しいんですよ^^
オーブンなら放り込んでおくだけ。
しかもこんな風にパン粉焼きにしてもアリ!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
秋刀魚 |
4尾 |
塩 |
適量 |
a 細目パン粉 |
大4 |
a オリーブオイル |
大1 |
a あらびきガーリック |
小1 |
a 粉チーズ |
大1 |
a イタリアンハーブミックス |
小2 |
|
【作り方】
- サンマは塩を振って暫くおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。aをボウルで混ぜ合わせる。オーブンは230度に予熱開始。
- 天板にクッキングシートを敷き、1の秋刀魚を並べる。aの合わせパン粉をしっかりと手で押しつけるようにして乗せる。
- 230度のオーブンで15分、上段で焼く(おうちのオーブンによって加減して下さい)。
またはグリルモードのある機種ならば、グリルで10分~15分でも焦げ目が綺麗について美味しそうに焼けます。
【ワンポイントアドバイス】