自分で作っちゃえ!バジルペーストby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

材料入れてミキサーで混ぜるだけ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バジル(茎つきの状態で) 50g
ニンニク 2片
松の実 30g
オリーブオイル 150cc
小匙1
胡椒 適量
パルメザンチーズ 30g

【作り方】

  1. バジルは葉っぱだけを摘み取って小さくちぎる。ニンニクも大雑把に刻む。材料を全てミキサーの中に入れ、ガーッと滑らかなペーストになるまで攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

パスタに入れる場合は、350gのパスタに大匙7~8のバジルペーストとパスタの茹で汁、味を見て塩を足す。