鶏胸肉のお好み焼き風by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

下味をつけて冷凍しておいた鶏胸肉をつかったお弁当おかず。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉スライスして塩コショウしたもの 5枚
小麦粉 適量
1個
サラダ油 少々
a マヨネーズ  大1/2
a お好みソース 大1
a 粒マスタード 小1

【作り方】

  1. 鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。aをボウルに合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1の鶏肉を溶き卵に絡めながら焼く。2~3回卵液に絡めながら焼き、焼けたらaのボウルに入れて絡める。お好みで青のりを振る。

【ワンポイントアドバイス】

焼いた後、フライパンの中で味付けしないことで、このあともう1回別のおかずも作れちゃうってわけです。