鶏胸肉と舞茸のカレー照りby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

下味をつけて冷凍しておいた鶏胸肉を使ったお弁当用おかず。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 スライスして塩コショウしたもの 5枚
小麦粉 適量
サラダ油 少々
舞茸 1/2パック
a 砂糖 小1
a 醤油 小1
a カレー粉 少々

【作り方】

  1. 鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。マイタケは小房にわける。aをボウルに合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて1をこんがりと両面焼き、aのボウルに入れる。舞茸も焼いてaに絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯にのっけて、のっけ弁当にするのもお勧めです。