鶏胸肉と舞茸のカレー照り
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
下味をつけて冷凍しておいた鶏胸肉を使ったお弁当用おかず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉 スライスして塩コショウしたもの
5枚
小麦粉
適量
サラダ油
少々
舞茸
1/2パック
a 砂糖
小1
a 醤油
小1
a カレー粉
少々
【作り方】
鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。マイタケは小房にわける。aをボウルに合わせておく。
フライパンにサラダ油を敷いて1をこんがりと両面焼き、aのボウルに入れる。舞茸も焼いてaに絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯にのっけて、のっけ弁当にするのもお勧めです。
このレシピのID: r209317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD