ふんわり卵のニラ玉あんby 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
血行を良くし、疲労回復効果もあるお野菜「ニラ」をたっぷりつかったお料理♪あんは分量どおり作って、たーっぷりとご飯にかけてどうぞ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ニラ |
1束 |
a 卵 |
6個 |
a マヨネーズ |
大2 |
a 牛乳 |
大3 |
サラダ油 |
適量 |
b 水 |
200cc |
b 鶏がらスープのもと |
小1 |
b 砂糖 |
大1 |
b 醤油 |
小2 |
b オイスターソース |
大1強 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
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【作り方】
- ニラは3センチくらいの長さに切る。aの材料をボウルに合わせてかき混ぜておく。bの調味料も別のボウルに合わせておく。
- フライパンにサラダ油を敷いて強火に熱し、ニラを炒める。ザザッと炒めたらサラダ油を少し足して卵液を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になってきたら裏返して少し焼き、器に移す。
- 空いたフライパンにbを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2のうえにかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】