ブロッコリーとショートパスタのホットサラダby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

歯ごたえのあるブロッコリーとショートパスタをカルボナーラ風に味付け♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 1株
ショートパスタ 100g
ベーコン 5枚
固形スープのもと 1個
a ピザ用チーズ 大3
a 生クリーム 100cc
a 卵黄 1個
a 粒マスタード 大1
a パスタの茹で汁a お玉に半分
パスタをゆでる湯の塩 適量

【作り方】

  1. パスタは袋の表示どおりに茹で始める。ブロッコリーは食べやすく小房に分ける。
    茹で終わる1~2分前にブロッコリーも一緒に入れて茹でて笊にあける。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでゆっくり炒め始める(パスタをゆでながら作業)。
    充分に旨みを引き出しながら炒め、ここへパスタの茹で汁と固形スープのもとを加えて火を止めておく。
    aの材料を全てボウルに合わせておく。
  3. 茹で上がったパスタとブロッコリーを2のフライパンに入れて火をつけ、全体に馴染ませたら火を切る。
    aの調味料を一気に流しいれて絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】