ブロッコリーとショートパスタのホットサラダby 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
歯ごたえのあるブロッコリーとショートパスタをカルボナーラ風に味付け♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブロッコリー |
1株 |
ショートパスタ |
100g |
ベーコン |
5枚 |
固形スープのもと |
1個 |
a ピザ用チーズ |
大3 |
a 生クリーム |
100cc |
a 卵黄 |
1個 |
a 粒マスタード |
大1 |
a パスタの茹で汁a |
お玉に半分 |
パスタをゆでる湯の塩 |
適量 |
|
【作り方】
- パスタは袋の表示どおりに茹で始める。ブロッコリーは食べやすく小房に分ける。
茹で終わる1~2分前にブロッコリーも一緒に入れて茹でて笊にあける。
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでゆっくり炒め始める(パスタをゆでながら作業)。
充分に旨みを引き出しながら炒め、ここへパスタの茹で汁と固形スープのもとを加えて火を止めておく。
aの材料を全てボウルに合わせておく。
- 茹で上がったパスタとブロッコリーを2のフライパンに入れて火をつけ、全体に馴染ませたら火を切る。
aの調味料を一気に流しいれて絡めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】