★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
パセリが大好きになるポークソテー♪中学生男子のためのガッツリ系おかずです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ローストンカツ用 |
4枚(背ロース、肩ロースなど) |
塩コショウ |
適量 |
パセリ |
1束 |
ニンニク |
3~4片 |
しょうゆ |
大2 |
バター |
大2~3 |
|
【作り方】
- ニンニクはみじん切り、パセリは葉の部分を細かく切ります。豚肉は筋を切って塩コショウします。こんなたっくさんのパセリでも大丈夫~
- フライパンに油を熱して豚肉をソテーします。蓋をしながら中まで火を通し、お皿に取り出します。
- 2のフライパンの火を一度切って、バターとニンニクを入れ、再び火をつけてニンニクが狐色になるように炒めます。火を弱めパセリを入れしょうゆも入れて余熱で火を通します。2の肉にかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ワンプレートで盛るとご飯にも味が染みておいしかったです@