★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

パセリが大好きになるポークソテー♪中学生男子のためのガッツリ系おかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ローストンカツ用 4枚(背ロース、肩ロースなど)
塩コショウ 適量
パセリ 1束
ニンニク 3~4片
しょうゆ 大2
バター 大2~3

【作り方】

  1. ニンニクはみじん切り、パセリは葉の部分を細かく切ります。豚肉は筋を切って塩コショウします。こんなたっくさんのパセリでも大丈夫~
  2. フライパンに油を熱して豚肉をソテーします。蓋をしながら中まで火を通し、お皿に取り出します。
  3. 2のフライパンの火を一度切って、バターとニンニクを入れ、再び火をつけてニンニクが狐色になるように炒めます。火を弱めパセリを入れしょうゆも入れて余熱で火を通します。2の肉にかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ワンプレートで盛るとご飯にも味が染みておいしかったです@