ちくわぶというものを人生で初めて食べた話と【絶品!椎茸の濃厚チーズリゾット】と昨日は塩おでんで晩ごはん

ちくわぶというものを人生で初めて食べた話と【絶品!椎茸の濃厚チーズリゾット】と昨日は塩おでんで晩ごはん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 13
井上かなえ(かな姐)さん
井上かなえ(かな姐)さん
さて今朝の飯テロ画像はこちらから。 リゾットです。リゾットと言えば洋風の雑炊のことでしょと、コンソメ味の汁のご飯のことでしょとお思いの方、本格的なリゾットは実は生の米から調理します。生米から作ると、程...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19226718)
  • 2022/01/18 UP!

他のおでんのレシピ(10,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
たにっぴママさん

たにっぴママさん  2022/01/19 UP!
初コメです。(たぶん)私は生まれも育ちも東京なので、ちくわぶは、当然、おでんに入ってました。表面が、溶けてる、2日目の食感が好きでした。27年前、彦根に来た時、なかったのですが、知り合いが、スーパーに入れて欲しいと頼んだら、それから、見るようになり、懐かしく思っています。ぜひ、ちくわぶを美味しく味わってください(笑)

お返事: ちくわぶ、確かに二日目の朝見たら表面が溶けてきてました!薄くバームクーヘンのように重なったもの?!もあるそうなので、関西にもいろんな種類のちくわぶを入荷するよう、わたしもスーパーに言いたい!ww

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわぶというものを人生で初めて食べた話と【絶品!椎茸の濃厚チーズリゾット】と昨日は塩おでんで晩ごはん by 井上かなえ(かな姐)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP