たにっぴママさん
2022/01/19 UP!
初コメです。(たぶん)私は生まれも育ちも東京なので、ちくわぶは、当然、おでんに入ってました。表面が、溶けてる、2日目の食感が好きでした。27年前、彦根に来た時、なかったのですが、知り合いが、スーパーに入れて欲しいと頼んだら、それから、見るようになり、懐かしく思っています。ぜひ、ちくわぶを美味しく味わってください(笑)
お返事: ちくわぶ、確かに二日目の朝見たら表面が溶けてきてました!薄くバームクーヘンのように重なったもの?!もあるそうなので、関西にもいろんな種類のちくわぶを入荷するよう、わたしもスーパーに言いたい!ww
↑ちくわぶというものを人生で初めて食べた話と【絶品!椎茸の濃厚チーズリゾット】と昨日は塩おでんで晩ごはん by 井上かなえ(かな姐)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP