果物たっぷり☆紅茶のフルーツゼリーby しおん323さん

【料理紹介】

手作りゼリーは自分好みに
フルーツたっぷりにしてしまいます。

今日はフルーツカクテルの缶詰と、
甘さ超控えめな
美味安心 「セイロンティー」を使って
ゼリーを作ってみました。

市販のアイスティーと粉ゼラチンを使うと失敗なく、
簡単にできてしまいます。

自分好みのゼリーを作れるのでオススメです


【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アイスティー 300cc
フルーツカクテルの缶詰 大さじ6
粉ゼラチン 50g
大さじ3

【作り方】

  1. 粉ゼラチンをお水に振り入れ良く混ぜて5分ほどおく。
  2. ②①を30秒レンジにかける。

  3. 容器にフルーツカクテルを大さじ2ずつ入れる。
  4. アイスティーと②を合わせたものを③に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


【ワンポイントアドバイス】

好みで缶詰のシロップをかけて食べてもおいしいです。