たらこのクリームパスタby nar(なる)さん

【料理紹介】

濃厚クリームが贅沢な一品です^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ麺 2人前
●たらこ(皮取り除く) 2本
●バターorマーガリン 30g
●牛乳 200cc
生クリーム(植物性でも) 100cc
めんつゆ 大さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、パスタ麺を表示時間より1分短めに茹でる
  2. ●をフライパンに入れ中火にかける
  3. ぐつぐつしてきたら生クリームとめんつゆを加える
  4. 麺が茹で上がったらソースを絡ませ、仕上げに塩胡椒をする
  5. 仕上げにあれば刻みのりor大葉をふりかける

【ワンポイントアドバイス】

あまりソースは煮詰めないように^ ^