12月15日の晩御飯by みーさんさん

【料理紹介】

鶏肉じゃがはじめて作りました

【人数】:3人分 【調理時間】
【材料】
鶏もも 二枚
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 中1個

【作り方】

  1. 鶏もも、人参→一口サイズにカット

    じゃがいも→大きめにカット

    玉ねぎ→太目に串切り
  2. 時間短縮のためにじゃがいも、人参をレンジで少し固めにレンジにかける。

    お鍋にすき焼きのタレみたいな味付けをして鶏もも、玉ねぎをいれ、レンジで温めたじゃがいも、人参も入れる。

    後は柔らかくなるまで煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

私は水を入れず、甘めにしてます。

水のかわりにお酒多めです。

食べる前日に作っておくと味がしみこみます。