12月15日の晩御飯
by みーさんさん
【料理紹介】
鶏肉じゃがはじめて作りました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:
【材料】
鶏もも
二枚
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
中1個
【作り方】
鶏もも、人参→一口サイズにカット
じゃがいも→大きめにカット
玉ねぎ→太目に串切り
時間短縮のためにじゃがいも、人参をレンジで少し固めにレンジにかける。
お鍋にすき焼きのタレみたいな味付けをして鶏もも、玉ねぎをいれ、レンジで温めたじゃがいも、人参も入れる。
後は柔らかくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
私は水を入れず、甘めにしてます。
水のかわりにお酒多めです。
食べる前日に作っておくと味がしみこみます。
このレシピのID: r1133775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD