おうち時間は発酵レッスン・ぬか床仕込み(初日)

おうち時間は発酵レッスン・ぬか床仕込み(初日)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Little Vikingさん
Little Vikingさん
気温も20度近くになってきたので、微生物の活動が活発に。発酵にいい季節です。・塩分濃度は、10%以上で雑菌死滅・乳酸菌は25-30度が適温・麹菌は、20-30度でうまみが出てくる【基本のぬか...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18952639)
  • 2021/05/17 UP!

他の米のレシピ(94,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうち時間は発酵レッスン・ぬか床仕込み(初日) by Little Vikingさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP