クリスマスリースサラダby kanaさん

【料理紹介】

リースに見立てたサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好きな葉っぱ 好きなだけ
プチトマト 好きなだけ
アボカド 2分の1こ
赤いかぶ 2分の1こ
白ワインビネガー 大さじ3
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
すりおろしにんにく 小さじ2分の1
醤油 小さじ1
茹でたキヌア 大さじ2

【作り方】

  1. 葉っぱを丸くお皿にのせます。
    ベビーリーフとサラダほうれん草を使いました!
  2. りぼんにみたてた赤かぶ(今回はピクルスにした赤カブを使ったので全体がピンクになりました。)
    プチトマト、アボカドを食べやすい大きさにかっとして散りばめます。
  3. 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょう、醤油、すりおろしにんにく、茹でたキヌアをまぜればドレッシングのかんせいです。

【ワンポイントアドバイス】

キヌアはなくても大丈夫ですが、あるとぷちぷちしておいしいです!
りぼんはトマトでもかわいくできました!