クリスマスリースサラダby kanaさん
【料理紹介】
リースに見立てたサラダです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お好きな葉っぱ |
好きなだけ |
プチトマト |
好きなだけ |
アボカド |
2分の1こ |
赤いかぶ |
2分の1こ |
白ワインビネガー |
大さじ3 |
塩こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
すりおろしにんにく |
小さじ2分の1 |
醤油 |
小さじ1 |
茹でたキヌア |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 葉っぱを丸くお皿にのせます。
ベビーリーフとサラダほうれん草を使いました!
- りぼんにみたてた赤かぶ(今回はピクルスにした赤カブを使ったので全体がピンクになりました。)
プチトマト、アボカドを食べやすい大きさにかっとして散りばめます。
- 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょう、醤油、すりおろしにんにく、茹でたキヌアをまぜればドレッシングのかんせいです。
【ワンポイントアドバイス】
キヌアはなくても大丈夫ですが、あるとぷちぷちしておいしいです!
りぼんはトマトでもかわいくできました!