ぶりの味噌だれ焼き
by おたまさん
【料理紹介】
照り焼きばかり作ってしまうので、たまには違う味を!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぶりの切り身
3切
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
★生姜チューブ
3センチ
油
大さじ1/2
【作り方】
★を混ぜ合わせる。
フライパンに油を引き、中火でぶりを両面焼く。
★を加え、ぶりに絡めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
★を加える前に、ぶりから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。
このレシピのID: r1407160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD