ゴーヤの酢味噌白すりごま和え
by おたまさん
【料理紹介】
ゴーヤチャンプル以外の食べ方を模索。旦那にも好評でした。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
★味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★白だし
小さじ1
★酢
大さじ1
★白すりごま
大さじ2
鰹節
小袋パック1/2
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄くスライスする。
熱湯でサッと塩茹でし、水にさらしてザルに上げ、水気を絞る。
ボールに★を入れ、水気を切ったゴーヤと鰹節を加えて混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
沸騰したお湯にゴーヤを入れ、再び沸騰してから1分茹でました。
このレシピのID: r1203990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD