ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸しby おたまさん

【料理紹介】

粒マスタードが大好き!
蒸した夏野菜にぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ベーコン 80g
アスパラ 1束
★酒 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
粒マスタード 大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは幅1センチの輪切りにしてボールに入れる。★を入れ全体になじませる。
  2. アスパラはピーラーで下1/3の皮をむき、幅4センチの斜め切りにする。
  3. ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。
  5. 焦げ目が付いてきたら、アスパラとズッキーニを加えてサッと混ぜ、蓋をし、時々まぜながら10分位蒸す。
  6. 塩胡椒をふり粒マスタードを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードは最後に乗せると美味しいです。