ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し
by おたまさん
【料理紹介】
粒マスタードが大好き!
蒸した夏野菜にぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
ベーコン
80g
アスパラ
1束
★酒
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
粒マスタード
大さじ1
【作り方】
ズッキーニは幅1センチの輪切りにしてボールに入れる。★を入れ全体になじませる。
アスパラはピーラーで下1/3の皮をむき、幅4センチの斜め切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。
焦げ目が付いてきたら、アスパラとズッキーニを加えてサッと混ぜ、蓋をし、時々まぜながら10分位蒸す。
塩胡椒をふり粒マスタードを乗せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
粒マスタードは最後に乗せると美味しいです。
このレシピのID: r1200255
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD