タイ風シーズニングで小松菜の炒め物by おたまさん

【料理紹介】

海老の香りとピリッとした辛味のハウス食品の「青菜のタイ風炒め」が好きで青菜以外にも色々と加えて炒めています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1/2袋
パプリカ 1/2個
たまご 2個
シーズニング(青菜のタイ風炒め) 小さじ4
大さじ1

【作り方】

  1. パプリカは洗って半分に切り、種を取り出し、細く切る。
  2. 小松菜は洗って水気をきり、4等分にカットする。
  3. フライパンに大さじ1の油をひき、パプリカと小松菜の茎の部分を入れ炒める。
  4. 油がまわったら小松菜の葉の部分を加え炒める。(葉がしんなりする前に次の工程へ)
  5. フライパンの端に小松菜とパプリカを寄せ、空いたスペースに溶き卵を流す。
  6. 卵の回りが固まり始めたら菜箸で大きくかきまわす。
  7. シーズニングをふり、全体に混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵は流し入れたら暫く動かさないで、固まり始めてから混ぜた方が卵の形が残り、美味しく出来上がります。