牛肉とピーマンとパプリカのオイスターソース炒め
by おたまさん
【料理紹介】
牛肉とピーマンの組み合わせが好きなのでよく作ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
180g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
しょうが
1片
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
白いりごま
適量
ごま油
適量
塩こしょう
適量
【作り方】
しょうがは千切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
牛肉に塩こしょうを揉み込む。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。
香りがたってきたら牛肉を炒める。
牛肉の色が変わってきたらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。
★を投入し全体に絡め仕上げにごまを振りかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは太めの方が食感が残って美味しいです。
このレシピのID: r1158088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD