牛肉とピーマンとパプリカのオイスターソース炒めby おたまさん

【料理紹介】

牛肉とピーマンの組み合わせが好きなのでよく作ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 180g
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
しょうが 1片
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★オイスターソース 小さじ2
白いりごま 適量
ごま油 適量
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. しょうがは千切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
  2. 牛肉に塩こしょうを揉み込む。
  3. フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。
  4. 香りがたってきたら牛肉を炒める。
  5. 牛肉の色が変わってきたらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。
  6. ★を投入し全体に絡め仕上げにごまを振りかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは太めの方が食感が残って美味しいです。