ローリエで良い香り★簡単ポトフby おたまさん

【料理紹介】

野菜を切ってお鍋に入れるだけの簡単料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウィンナー 6本
新じゃがいも 小6個
人参 小1本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
4カップ
野菜ブイヨン 1袋(8g)
ローリエ 1枚

【作り方】

  1. 玉ねぎは6等分のくし形、新じゃがいもは皮をむいて半分、キャベツはザク切り、人参は皮をむいてお好みの大きさに切る。
  2. 鍋に1.の野菜、ウィンナー、水、ローリエを入れて沸騰させる。
  3. 沸騰したら中弱火にしてローリエを取り出し野菜ブイヨンを入れる。
  4. 野菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

薄味だなと思ったら黒胡椒を入れると良いかと思います。