妊婦さんにも★具沢山な野菜ブイヨンスープby おたまさん

【料理紹介】

それまでにもよく作っていましたが妊娠してからは毎朝食べていました。冷蔵庫にある野菜をザクザク切って入れるだけで簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 小1個
にんじん 小1個
キャベツ 1/8個
ベーコン 35g
大豆の水煮 1袋
野菜ブイヨンスープの素 1袋
600cc

【作り方】

  1. ベーコンは1cm幅、野菜はすべて1cmの角切りにする。大豆の水煮はザルに入れ軽く水で洗う。
  2. 鍋に水をいれ1を入れ火にかける。沸騰したら弱火にしてブイヨン、大豆の水煮を入れる。
  3. 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

濃い味が好きな主人には器に盛った後にブラックペッパーを振りかけていました。