ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し
料理紹介
粒マスタードが大好き!
蒸した夏野菜にぴったり!
材料
- ズッキーニ 1本
- ベーコン 80g
- アスパラ 1束
- ★酒 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは幅1センチの輪切りにしてボールに入れる。★を入れ全体になじませる。
- 2.
アスパラはピーラーで下1/3の皮をむき、幅4センチの斜め切りにする。
- 3.
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 4.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 5.
焦げ目が付いてきたら、アスパラとズッキーニを加えてサッと混ぜ、蓋をし、時々まぜながら10分位蒸す。
- 6.
塩胡椒をふり粒マスタードを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードは最後に乗せると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1200255)
- 2017/07/22 UP!