ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し レシピ

ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

粒マスタードが大好き!
蒸した夏野菜にぴったり!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ベーコン 80g
  3. アスパラ 1束
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★オリーブオイル 大さじ1
  6. ★塩胡椒 適量
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 塩胡椒 適量
  9. 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは幅1センチの輪切りにしてボールに入れる。★を入れ全体になじませる。

  2. 2.

    アスパラはピーラーで下1/3の皮をむき、幅4センチの斜め切りにする。

  3. 3.

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。

  5. 5.

    焦げ目が付いてきたら、アスパラとズッキーニを加えてサッと混ぜ、蓋をし、時々まぜながら10分位蒸す。

  6. 6.

    塩胡椒をふり粒マスタードを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

粒マスタードは最後に乗せると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1200255)
  • 2017/07/22 UP!

他のマスタードのレシピ(24,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し | レシピブログTOP