フードコーディネーター 佐藤恵美さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全33件中1〜20件を表示しています。

桜餅 関西風

桜餅 関西風 2016/04/20 UP! (ID:r1054039)

レシピ

日本の春のお菓子桜餅を作りました。 電子レンジで作れるレシピなので、とっても簡単! お持たせにもいいですよね^^

調理時間:15~30分
材料:道明寺粉, 水, きび砂糖, こしあん(市販品), 食紅(なくても可)…

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ヤム・ウンセン

ヤム・ウンセン 2016/04/20 UP! (ID:r1054038)

レシピ

定番タイサラダ! すっぱ辛いソースでたっぷり野菜が食べられます♪ セロリと玉ねぎ以外はお好きな野菜で作ってみてください♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:はるさめ, 乾燥きくらげ, 豚ひき肉, えび, セロリ…

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【おせち】たたきごぼう

【おせち】たたきごぼう 2016/04/20 UP! (ID:r1054037)

レシピ

おせちの1品 たたきごぼうです。 ごま酢で作るお酢をバルサミコ酢にすると新しい美味しさがあります。 合わせるメープルシロップとよく合います。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:泥つきごぼう,  酢, A,  すり白ごま,  バルサミコ酢…

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スモークサーモンとアボカドのパスタ

スモークサーモンとアボカドのパスタ 2016/04/20 UP! (ID:r1054036)

レシピ

生しょうゆ麹なちゅこで作る、簡単和えるだけのパスタです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティーニ,  熱湯,  塩, アボカド, スモークサーモン…

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和風ソースのチキンアボカドグラタン

和風ソースのチキンアボカドグラタン 2016/04/20 UP! (ID:r1054035)

レシピ

なちゅこの「生しょうゆ麹」を使って作る、和風ソースのグラタンです。 優しいしょうゆ麹の甘味のあるソースです。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:パスタ(コンキリエッテなど), 鶏もも肉, A,  生しょうゆ麹(なちゅこ),  酒…

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ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~

ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~ 2016/04/20 UP! (ID:r1054034)

レシピ

フレッシュ野菜にくるんでモリモリ食べられちゃうスパイシーサラダ! ビールのお共によく合います^^

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏ひき肉, A,  紫たまねぎ,  青ねぎ,  パクチー…

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いかと里芋のの煮物

いかと里芋のの煮物 2016/04/20 UP! (ID:r1054033)

レシピ

冬からどんどん美味しくなる里芋。 丁寧に下茹でした作り方をお伝えします。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:いか, さといも,  塩, しょうが, A…

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かぼちゃのフロマージュケーキ

かぼちゃのフロマージュケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1054032)

レシピ

秋から美味しくなるかぼちゃを使ったフロマージュ(=チーズ)ケーキです。 スフレとベイクドの間のような滑らかな食感で、かぼちゃの甘味がたまらな...

調理時間:30分~1時間
材料:【生地】, かぼちゃ, クリームチーズ, きび砂糖, 生クリーム…

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秋鮭のレモンマリネ

秋鮭のレモンマリネ 2016/04/20 UP! (ID:r1054031)

レシピ

抗酸化パワーが高く、美白や美肌によいとされる鮭を、ビネガーでマリネしたさっぱりとした一品です。 秋のキノコ類と合わせてヘルシーに♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鮭,  塩・こしょう,  片栗粉, 玉ねぎ, しめじ…

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さんまとクレソンの秋の土鍋ご飯

さんまとクレソンの秋の土鍋ご飯 2016/04/20 UP! (ID:r1054030)

レシピ

秋に美味しい秋刀魚と、秋の味覚キノコと銀杏を合わせました。 クレソンをそえるとほろ苦い大人の土鍋ご飯になります。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:秋刀魚,   塩, 白米,   水, A…

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赤ワインとバルサミコのローストポーク

赤ワインとバルサミコのローストポーク 2016/04/20 UP! (ID:r1054029)

レシピ

漬け汁に漬けてオーブンに入れるだけ! 漬け汁をそのまま煮詰めてソースにできるので、おもてなしにもできちゃいますし、 薄くスライスしてサンドイ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:豚肩ロース肉, A,  赤ワイン,  しょうゆ,  バルサミコ酢…

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カラフルトマトのスイートピクルス

カラフルトマトのスイートピクルス 2016/04/20 UP! (ID:r1054028)

レシピ

赤・黄色・オレンジ・グリーン 色とりどりのミニトマトで、ピクルスを作りました。 キンキンに冷やして、夏の泡や白ワインと一緒に~

調理時間:15~30分
材料:ミニトマト, きゅうり, A,   酢,   きび砂糖…

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アンチエイジングフルーツサラダ

アンチエイジングフルーツサラダ 2016/04/20 UP! (ID:r1054027)

レシピ

夏の暑さや紫外線で、どんどんビタミンが失われると聞きます。 ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素だそうです。 きちんと家でご飯を食べられ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:にんじん, オレンジ, グレープフルーツ, ゴールデンキウイ, A…

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大人のパンケーキ

大人のパンケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1054026)

レシピ

たまにはホットケーキミックスは使わずに丁寧に作るところが、なんか贅沢でいいかなって思います。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:小麦粉, ライ麦粉, ベーキングパウダー, 豆乳, メープルシロップ…

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パイナップルラッシー

パイナップルラッシー 2016/04/20 UP! (ID:r1054025)

レシピ

最近は酵素を取り入れるためスムージーなどが流行っていますよね。 たまにヨーグルトベースのラッシーしてもお腹や肌の調子がよくなりそうです^^

調理時間:5~15分
材料:パイナップル, プレーンヨーグルト, 冷水, レモンしぼり汁, はちみつ…

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夏野菜のスタミナ丼

夏野菜のスタミナ丼 2016/04/20 UP! (ID:r1054024)

レシピ

夏野菜の美容効果が高いゴーヤやナス、疲労回復効果のあるビタミンB1のたっぷり含まれている豚肉ロース肉を使って、暑い 暑い 夏がもうすぐですが...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚ロース肉,  にんにく(みじん切り),  しょうが(みじん切り),  白ネギの芯,  白ごま油…

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冷やし茶碗蒸し トマトあんかけ

冷やし茶碗蒸し トマトあんかけ 動画あり 2016/04/20 UP! (ID:r1054023)

レシピ

夏野菜をたっぷり入れて、暑くて食欲がない時に、キンキンに冷やしてツルッと美味しい茶碗蒸しです!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:卵, A,  だし,  塩,  みりん・しょうゆ…

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鶏手羽元で作るワインに合うバスク風煮込み

鶏手羽元で作るワインに合うバスク風煮込み 2016/04/20 UP! (ID:r1054022)

レシピ

パプリカ・トマト・唐辛子を使った、スペインバスク風の煮込みです。 白ワインによくあうおしゃれなバル風のお料理です♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏手羽元, 塩麹, パプリカ(何色でも!), A,  カットトマト缶…

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自家製豆腐ドレッシング

自家製豆腐ドレッシング 2016/04/20 UP! (ID:r1054021)

レシピ

卵を使わない、お豆腐で作ったマヨネーズです。 ほのかに大豆の味が残りますが、まるでマヨネーズのようで、すごくヘルシーで美味しいです!

調理時間:15~30分
材料:木綿豆腐, じゃがいも, 塩, 酢, オリーブオイル

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ふろふきだいこん

ふろふきだいこん 2016/04/20 UP! (ID:r1054020)

レシピ

箸でスッと崩れる柔らかい大根は優しい味に煮て、しっかりとしたみそだれで召し上がってください。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:大根,  米のとぎ汁, 昆布, A,  味噌…

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