小松菜とベーコンのお味噌汁
by nachiさん
【料理紹介】
ベーコンが、意外にもお味噌と合うんです!
是非お試しあれ(*´︶`*).。.:*♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
1袋
ベーコン
3枚
だし汁
4カップ
お味噌
大さじ4
【作り方】
①小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。ベーコンは、2cm幅に切る。
②鍋を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、小松菜を入れてさっと炒め、だし汁を加える。
③煮立ったら、弱中火で1~2分煮て、味噌を溶き入れ火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
お味噌を溶いたら、煮立たせないように、すぐに火を止めましょう。
このレシピのID: r1159167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD