小松菜とベーコンのお味噌汁by nachiさん

【料理紹介】

ベーコンが、意外にもお味噌と合うんです!
是非お試しあれ(*´︶`*).。.:*♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 1袋
ベーコン 3枚
だし汁 4カップ
お味噌 大さじ4

【作り方】

  1. ①小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。ベーコンは、2cm幅に切る。
  2. ②鍋を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、小松菜を入れてさっと炒め、だし汁を加える。
  3. ③煮立ったら、弱中火で1~2分煮て、味噌を溶き入れ火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

お味噌を溶いたら、煮立たせないように、すぐに火を止めましょう。