たことりんごとトマトのアヒージョ☆by mikirinさん

【料理紹介】

たことりんごとトマトのフルーティーなアヒージョです♪シンプルなガーリックの味付けが効いて、簡単でとっても美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでたこ 80g
りんご 1/2個
トマト 1/4個
GABANあらびきガーリック 小1
オリーブ油 大2
お好みで鷹の爪 1/2~1本分
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. たこは食べやすい大きさに切り、りんごはへたと種を取って、たこにそろえて角切りにトマトも角切りにします。
  2. 鍋にオリーブ油、GABANあらびきガーリックを入れてお好みで鷹の爪を入れて弱火にかけ①を加えてさっと混ぜながら煮ます。
  3. 全体に油がまわってじゅわっとしてきたら(数分くらい)器に盛り、パセリを散らしていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

GABANのスパイス、あらびきガーリックを使ってお手軽に作ってみました♪なければにんにくでもOKです。最初に弱火で煮詰めて香りを出してください。今回、塩こしょうは使っていません。