サーモンのパイ包み焼き☆by mikirinさん

【料理紹介】

マスタード効いたソースがすごく美味しくアツアツが最高です♪サーモンとパイが食べ応えがあって、満足できる1品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サーモン 2切れ
塩こしょう 適量
冷凍パイシート(正方形) 2枚
アスパラ 1束
牛乳 1/2カップ
バター 10g
レモン 1/4個
マヨネーズ 大1
粒マスタード 大2
鶏ガラスープの素 小1/2
チャービル 1袋
溶き卵 1/2個分

【作り方】

  1. サーモンは両面に塩こしょうします。冷凍パイシートの上に置いて全体に包んで溶き卵をぬります。
  2. 200度に熱したオーブンで15分焼き、その後170度に落としてさらに15分焼きます(途中で様子を見てください)
  3. その間にソースを作ります。アスパラは硬いところは皮をそいで根元を切り3センチくらいの長さに切ります。
  4. フライパンにバターをひきアスパラを入れて炒めます。炒まったら牛乳、マスタード、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れます。
  5. 櫛形に切ったレモンも入れて全体に煮詰めていきます。
  6. 焼きあがった2を器に盛り5のソースを盛りつけてチャービルをのせていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は様子を見ながらしてください。ソースは少し煮詰めて味を見てください。