サーモンのパイ包み焼き☆by mikirinさん
【料理紹介】
マスタード効いたソースがすごく美味しくアツアツが最高です♪サーモンとパイが食べ応えがあって、満足できる1品です♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
サーモン |
2切れ |
塩こしょう |
適量 |
冷凍パイシート(正方形) |
2枚 |
アスパラ |
1束 |
牛乳 |
1/2カップ |
バター |
10g |
レモン |
1/4個 |
マヨネーズ |
大1 |
粒マスタード |
大2 |
鶏ガラスープの素 |
小1/2 |
チャービル |
1袋 |
溶き卵 |
1/2個分 |
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【作り方】
- サーモンは両面に塩こしょうします。冷凍パイシートの上に置いて全体に包んで溶き卵をぬります。
- 200度に熱したオーブンで15分焼き、その後170度に落としてさらに15分焼きます(途中で様子を見てください)
- その間にソースを作ります。アスパラは硬いところは皮をそいで根元を切り3センチくらいの長さに切ります。
- フライパンにバターをひきアスパラを入れて炒めます。炒まったら牛乳、マスタード、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れます。
- 櫛形に切ったレモンも入れて全体に煮詰めていきます。
- 焼きあがった2を器に盛り5のソースを盛りつけてチャービルをのせていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は様子を見ながらしてください。ソースは少し煮詰めて味を見てください。