オレンジとクリームチーズのポテトサラダ☆by mikirinさん
【料理紹介】
ブラックペパー効いたオレンジとクリームチーズがさわやかなポテトサラダです♪マヨネーズを合わせても美味しいです☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
特大1個 250g |
クリームチーズ |
大2 |
塩 |
適量 |
あらびきブラックペパー |
適量 |
パセリ |
適量 ひとつかみ~ |
オレンジ |
1個 |
(※お好みで)マヨネーズ |
大1くらい |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、塩を入れたお鍋で茹でていきます。
- オレンジは皮をむいて輪切りにし、さらに4等分に切りました。
- 1のじゃがいもにお箸がす~っと通るくらいやわらかくなったらざるにあげ、水気を切りボウルに移します。
- 熱いうちにマッシャーなどで潰しておきます。クリームチーズを入れます。熱いうちに入れると混ざりやすいです。
- 全体に混ぜ、少し冷ましてから、オレンジ、パセリを入れ、味を見ながら、塩、ブラックペパーで味付けします。
- ブラックペパーはたっぷり入れます。ここでお好みの方はマヨネーズを足しても良いです。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
シンプルな味付けですがじゃがいもの味が引き立っています。マヨネーズをつけても美味しかったのでお好みの方はどうぞ☆