オレンジとクリームチーズのポテトサラダ☆by mikirinさん

【料理紹介】

ブラックペパー効いたオレンジとクリームチーズがさわやかなポテトサラダです♪マヨネーズを合わせても美味しいです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも   特大1個  250g
クリームチーズ   大2
適量
あらびきブラックペパー 適量
パセリ 適量  ひとつかみ~
オレンジ 1個
(※お好みで)マヨネーズ 大1くらい

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、塩を入れたお鍋で茹でていきます。
  2. オレンジは皮をむいて輪切りにし、さらに4等分に切りました。
  3. 1のじゃがいもにお箸がす~っと通るくらいやわらかくなったらざるにあげ、水気を切りボウルに移します。
  4. 熱いうちにマッシャーなどで潰しておきます。クリームチーズを入れます。熱いうちに入れると混ざりやすいです。
  5. 全体に混ぜ、少し冷ましてから、オレンジ、パセリを入れ、味を見ながら、塩、ブラックペパーで味付けします。
  6. ブラックペパーはたっぷり入れます。ここでお好みの方はマヨネーズを足しても良いです。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな味付けですがじゃがいもの味が引き立っています。マヨネーズをつけても美味しかったのでお好みの方はどうぞ☆