りんごと大葉のチーズヨーグルトパスタ☆by mikirinさん

【料理紹介】

りんごと大葉がさわやか♪ほんのりチーズが効いたヘルシーなチーズヨーグルトサラダパスタです♪とっても美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダパスタ(マカロニなど) 40g
大葉 10枚
塩こしょう 適量
ヨーグルト(無糖) 大2
マヨネーズ 大1/2
りんご(皮つき) 1/4個
粉チーズ(パルメザン) 大1/3

【作り方】

  1. サラダパスタを塩少々を入れた熱湯でゆでて冷水に取り水気を切っておきます。
  2. 大葉は千切りにします。りんごもパスタに合わせて細切りにします。
  3. ボウルに①のマカロニ、②の大葉とりんご塩コショウ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜて味を見ます。
  4. 最後に粉チーズを入れて混ぜ、器に盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトは、自家製のを使いましたが、市販の無糖ヨーグルトでも良いです♪チーズのコクがありますが全体的にはくどくなくてヘルシーです♪