りんごとカマンベールチーズのオーブン焼きby mikirinさん

【料理紹介】

カマンベールチーズがとろっと、バターとミンチとグローブが香るりんごがとっても美味しく、ワインにとっても良く合う1品でした。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
りんご 1個
あいびき肉 80g
グローブ(ホール) 4こ
塩コショウ 適量
バター 10g
カマンベールチーズ(2切れ) 2個

【作り方】

  1. りんごは縦半分に切り、種とその周辺をスプーンでくりぬきます。
  2. あいびき肉はボウルに入れ塩こしょうして、軽く練っておきます。
  3. りんごのくりぬいたところに、カマンベールチーズを1個ずつ、グローブを2個ずつ差し込み、②のミンチを半分ずつのせます。
  4. ミンチの上にバターを5gずつのせ、200度に熱したオーブンで約35分焼き、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンは35分~お好みで焼いてくださいね。グローブは食べる時取り除いてください。ナイフとフォークで崩しながらいただくととっても美味しかったです♪