フレッシュトマトのボロネーゼ☆ハーブ風味by mikirinさん

【料理紹介】

牛肉とフレッシュトマトで、ローズマリー風味のボロネーゼを作ってみました♪
ハーブの風味が効いていて美味しいです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 80g
牛ひき肉 80g
トマト  大1個 260g
オリーブ油 小1
GABANローズマリー 小1弱
塩こしょう 適量
白ワイン 大1
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. パスタを茹ではじめる。
    トマトは5ミリ角くらいに細かく切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を入れて炒める。塩こしょうをして、トマトを入れる。
  3. ローズマリー、白ワインを入れ蓋をして弱火から中火で煮詰める。トマトがとろっとしてきたら味を見て足りなければ塩コショウする
  4. 器に茹であがったパスタを盛り3をかける。パルメザンチーズをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

トマトはとろっとするまで煮てください。玉ねぎなどの野菜を入れても美味しいです。
フレッシュトマトで作るところがポイントです。大体トマト260gくらいでした。