生姜たっぷりたこときゅうりの酢の物☆
by mikirinさん
【料理紹介】
生姜をきかせた、たこときゅうりの酢の物です!あっさりさっぱりしていてとっても美味しいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
たこ
50g
生姜
1片
酢
大1
水
大1
砂糖
大1
こぶ茶
ひとさじ
【作り方】
きゅうりは薄く輪切りにして塩をまぶして数分おき、水で洗って水けをかたく絞る。
たこは薄切りにする。しょうがは千切りにしてさっと水にさらす。
酢、水、砂糖、昆布茶を合わせてよく混ぜておく。
ボウルに1のきゅうり、2のたこ、しょうがを入れ、3の調味料を入れ全体に混ぜて器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
しょうがは水にさっとさらすと辛みがおさえられます。
このレシピのID: r1051422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD