クレソンとスモークサーモンのリースサラダ
料理紹介
クリスマスにぴったりなリースサラダです♪レモンでさっぱり、クレソンもさわやか、スモークサーモンやクリームチーズのコクもとっても美味しいです☆
材料
- クレソン 60g
- スモークサーモン 70g
- ミニトマト 3個
- クリームチーズ 適量
- レモン 1/2個分
- ホワイトペパー 適量
- オリーブ油 大1
作り方
- 1.
クレソンは洗って食べやすい長さに切ります。
- 2.
器の上に切ったクレソンをリース状に盛りつけます。
- 3.
スモークサーモンをクレソンの上に盛りつけます。レモン半分を1/4のくし型に切ります。スモークサーモンの間に盛りつけます。
- 4.
ミニトマトのへたを取り半分に切り、3に均等に盛りつけます。サーモンの上にクリームチーズをちょこんとのせます。
- 5.
全体にホワイトペパーをまぶしかけておきます。小さめの容器にオリーブ油を入れて、食べる時にかける用に真ん中に盛りつけます。
- 6.
クリスマスの飾りなどがあれば飾って完成です。
ワンポイントアドバイス
食べる時に、全体にオリーブ油をまわしかけ、レモンを絞っていただきます。ホワイトペパーも隠し味です♪
記事のURL:
- (ID: r1051504)
- 2016/04/19 UP!