さっぱりなすのイタリアン風☆ レシピ

さっぱりなすのイタリアン風☆
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mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすをじゅわっと焼いて、アンチョビ、ガーリック、塩こしょうで味付け。粉チーズとパセリをたっぷりかけてすだちを絞っていただきます!アツアツ最高☆

材料

  1. なす   小2本
  2. アンチョビ 1枚
  3. 塩こしょう 適量
  4. にんにくのすりおろし 小1
  5. オリーブ油 大1
  6. パセリ 適量 ひとつかみ位
  7. 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り2~3等分の長さに切り、さらに半分の厚みに切ります。

  2. 2.

    アンチョビはみじん切りにしておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき、1のなすを入れて焼きながら炒めます。なすの水分が出てきてじゅわっと火が通ったらOK。

  4. 4.

    火を弱め、3に、アンチョビ、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。塩こしょうして味をみます。

  5. 5.

    器に盛り、たっぷりのパセリと粉チーズをかけて、すだちを絞っていただきます。

ワンポイントアドバイス

簡単にぱぱっと出来るレシピです。アツアツのうちにどうぞ。

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  • (ID: r1051495)
  • 2016/04/19 UP!

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