柿とプルーンのフラン☆ レシピ

柿とプルーンのフラン☆
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mikirinさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

クリスマスレシピにと作っていたものです♪柿とプルーンがやわらかくなってとってもよくなじんで美味しいです。アツアツは最高でした♪

材料

  1. 卵  2個
  2. 生クリーム 200ml
  3. 牛乳 50ml
  4. グラニュー糖 大2.5
  5. バニラビーンズまたは(バニラエッセンス) 5センチ分(数滴)
  6. 薄力粉 大1
  7.  1個
  8. プルーン 10個
  9. ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に余熱します。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶き入れ、グラニュー糖を入れて混ぜます。生クリーム、牛乳を入れてその都度よく混ぜます。

  3. 3.

    バニラビーンズのさやの中身をこそげとって入れます。(またはバニラエッセンス数滴)

  4. 4.

    柿の皮をむき8等分に切り種を取ります。耐熱容器に、柿、プルーンを並べて入れて③を流し入れます。

  5. 5.

    200度のオーブンで30分~35分くらい様子を見ながら焼き、ミントを飾って完成です。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は様子を見ながら焼いてください。他のフルーツでも美味しいと思います。

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  • (ID: r1051471)
  • 2016/04/19 UP!

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