柿とプルーンのフラン☆
料理紹介
クリスマスレシピにと作っていたものです♪柿とプルーンがやわらかくなってとってもよくなじんで美味しいです。アツアツは最高でした♪
材料
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 50ml
- グラニュー糖 大2.5
- バニラビーンズまたは(バニラエッセンス) 5センチ分(数滴)
- 薄力粉 大1
- 柿 1個
- プルーン 10個
- ミントの葉 適量
作り方
- 1.
オーブンを200度に余熱します。
- 2.
ボウルに卵を溶き入れ、グラニュー糖を入れて混ぜます。生クリーム、牛乳を入れてその都度よく混ぜます。
- 3.
バニラビーンズのさやの中身をこそげとって入れます。(またはバニラエッセンス数滴)
- 4.
柿の皮をむき8等分に切り種を取ります。耐熱容器に、柿、プルーンを並べて入れて③を流し入れます。
- 5.
200度のオーブンで30分~35分くらい様子を見ながら焼き、ミントを飾って完成です。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は様子を見ながら焼いてください。他のフルーツでも美味しいと思います。
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- 2016/04/19 UP!