オイルサーディンのチーズトーストby 白ふくろう舎さん

【料理紹介】

オイルサーディンがあれば、あとはのせて焼くだけ。レモンでさっぱり、夏のビールにぴったりですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オイルサーディン 1/2缶位
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 2つまみ
バゲット 10センチくらい
マヨネーズ 適量
粒マスタード、レモン汁 適量

【作り方】

  1. バゲットは半分に切り、マヨネーズ、粒マスタードを塗る
  2. オイルサーディンとスライスした玉ねぎ、ピザ用チーズをのせる
  3. トースターなどでこんがりするまで焼き、レモン汁をかけてめしあがれ 

【ワンポイントアドバイス】

チーズがなければマヨネーズをさらにのせればいいと思いますー。レモン汁はたっぷりかけるのがオススメ!