オイルサーディンのチーズトースト
by 白ふくろう舎さん
【料理紹介】
オイルサーディンがあれば、あとはのせて焼くだけ。レモンでさっぱり、夏のビールにぴったりですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オイルサーディン
1/2缶位
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
2つまみ
バゲット
10センチくらい
マヨネーズ
適量
粒マスタード、レモン汁
適量
【作り方】
バゲットは半分に切り、マヨネーズ、粒マスタードを塗る
オイルサーディンとスライスした玉ねぎ、ピザ用チーズをのせる
トースターなどでこんがりするまで焼き、レモン汁をかけてめしあがれ
【ワンポイントアドバイス】
チーズがなければマヨネーズをさらにのせればいいと思いますー。レモン汁はたっぷりかけるのがオススメ!
このレシピのID: r477356
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD