ちくわと沢庵と大葉 クリームチーズと♪by garakoさん

【料理紹介】

友人が作っていた沢庵とかまぼこの和え物が美味しそうだったので、家にあるもので代用してアレンジしてみたら、新しい感じの、好みの味に仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 2本
沢庵 4~5cm
大葉 7枚
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
美味安心クリームチーズ 10g

【作り方】

  1. ちくわは半分の長さに切り、縦細切り。
    沢庵も、縦細切り。
    大葉は千切りにする。
  2. ちくわ、沢庵、大葉と、調味料すべてを混ぜたら、
    できあがりっ♪

【ワンポイントアドバイス】

ちくわと沢庵。どちらも塩味がきいているので味付けは失敗なし。大葉をたっぷり使うと美味しいですよっ♪