昆布とするめは布巾で表面を良く拭きます。キッチンバサミで細く切ります。にんじんは千切りに。
密閉容器に昆布とするめ、にんじんを入れ☆の調味料を入れて一日ほどおきます。途中、適度にかき混ぜてください。
大人の松前漬けなので、日本酒は煮切らないで使います。 アルコール分が気になる方は煮切ってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/takemarubreakfast/entry-11047503841.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ごはんのおとも♪大人の松前漬け | レシピブログTOP