ごはんのおとも♪大人の松前漬け レシピ

ごはんのおとも♪大人の松前漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
たけまるさん
たけまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おいしい日本酒でつくる大人味の松前漬けです☆
ごはんのおともに♪

材料

  1. 昆布 10センチ程度
  2. するめいか 10センチ程度
  3. にんじん 5センチ程度
  4. ☆醤油 50~80ml
  5. ☆日本酒 100ml

作り方

  1. 1.

    昆布とするめは布巾で表面を良く拭きます。キッチンバサミで細く切ります。にんじんは千切りに。

  2. 2.

    密閉容器に昆布とするめ、にんじんを入れ☆の調味料を入れて一日ほどおきます。途中、適度にかき混ぜてください。

ワンポイントアドバイス

大人の松前漬けなので、日本酒は煮切らないで使います。
アルコール分が気になる方は煮切ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/takemarubreakfast/entry-11047503841.html

  • (ID: r309781)
  • 2011/10/14 UP!

他の昆布のレシピ(52,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんのおとも♪大人の松前漬け | レシピブログTOP