柴犬クッキーさん
2015/02/21 UP!
こんばんは~☆わ~流石・・チビくま母ちゃんさんだね~抹茶クロワッサン・・クロワッサンだけでも、苦手なのに・・ちょっと・無理です~抹茶大好き・・食べてみたいなぁ~
お返事: 柴犬クッキーさん♪おはようです^^抹茶味、思い付きで挑戦したんですけどね・・・失敗ー(;´・ω・)でも、バターたっぷりなので味はOKでした(笑)こういうデリケートなパンは、配合変えるときはいろいろ研究しないとダメですね。。。これは、研究の一環ということで(笑)またリベンジしまーす(´ω`*)
すずしずさん
2015/02/21 UP!
こんばんは☆確かに、粉が違うと調子が狂う事もありますね!最近焼いたメロンパン。クッキー生地、メルベイユで作ったらサックサク♪めっちゃ美味しかったけど、硬くて成形しずらかった。しかし、クロワッサン作る人、尊敬しちゃいます☆抹茶、初めて見たかも??先日の晩白柚ジャム、美味しそうでした。さっぱりしてそう〜^ ^
お返事: すずしずサン♪おはようですー^^粉を変えると、まったく違ったものが焼けますねー扱いも難しかったり・・・クッキーも、そうですよね!型とって焼くだけならいいかもだけど、メロンパンは難しそう(*´Д`)抹茶味、思い切って挑戦したんだけど、ダメダメでしたーでも、きっとまたリベンジします☆晩白柚ジャム、あっさりさっぱりで美味しかったですよ~^^
yooochannさん
2015/02/21 UP!
抹茶味のクロワッサンって超美味しそうです。私も焼きあがったらあれれ…ってことがよくあります。何を焼いてもだけどクラムが綺麗に出来ないと凹みますよね(ー ー;)私もいつか抹茶味に挑戦したいです。
お返事: yooochannさん♪おはようですー^^抹茶味、美味しかったんですけどねー食感も見た目も、イマイチ・・・なかなかクロワッサンは難しいです。材料を変えるのも、研究が必要ですね。また、リベンジしますッ☆
かなぱんさん
2015/02/21 UP!
こんにちは♪ダンナは用事で午前中出かけ、長女はテニス、次女はくっついて行き、一人になった土曜日午前であります^^静か~。抹茶味とは美味しそうですね!粉が違うとやっぱり水分やら発酵具合やら違いますよね。再度のアップを楽しみにしていま~す^^食べたいなあ・・・抹茶クロワッサン♪
お返事: かなぱんサン♪おはようですー^^昨日の午前中は、ゆっくりできましたかー?たまには一人で、ゆっくり過ごすのもいいですね♪抹茶味にしたんですけど、、、生地が、ダメダメでした。なかなか難しいですね(;´・ω・)バターたっぷりなので、美味しかったんですけどね(笑)また、リベンジしなきゃー!
↑バターたっぷり抹茶ロール・・・とでも言っておこう(;´∀`) by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP