ストロベリー風ダイキュリーby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ストロベリーのフローズンも手に入らなかったのでアイスで何とか近いものを作ってみることに。フレッシュな味わいも良いですが、苺アイスもサッパリとした口当たりでアイスボックスとの相性が良かったです。お勧めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
苺アイス 1カップ
アイスボックス 1カップ
炭酸水 適量
ラム酒またはウォッカ 大さじ2~6

【作り方】

  1. グラスに苺アイスを入れる。
    次にアイスボックスをのせる。
  2. 一人あたり大さじ1~3のラム酒またはウォッカを加え、炭酸水をグラスのふちまで注ぎ入れたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

苺アイスは600wの電子レンジで2分間加熱するとカクテルに向く固さとなります。
ミキサーで混ぜるとフローズンダイキュリーとなって更に美味しくなります。