本場の味☆カリブ式フローズンピニャコラーダby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

カリブの白いビーチと蒼い海を見ながら飲んだフローズンピニャコラーダの味を再現☆カリブ海の島々ではほとんどがフローズンです。本場の味で美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ラム酒又はホワイトラム酒 50㏄
パインジュース(凍らせる) 100cc
ココナッツミルク 50cc
アイスボックス 1箱
皮付きパイナップル 2枚

【作り方】

  1. パイナップルの飾りを作る。
    綺麗に洗ったパイナップルを皮付きのままいちょう切りに切る。
  2. 材料の全てミキサーに入れて撹拌する。
  3. グラスにパインを飾り、②をそっと注ぎ入れたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルジュースが無い場合は、パイナップ味のアイスキャンディーをお勧めします。
Doleのミックスアイスキャンディーの4本で作れてしまいます。