レモン白菜のビネガーお漬物by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

レモンの香りに包まれた今回のピクルスを作って頂けたなんて大変感激です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レモン 1/個
白菜 1/4個分
少々
ハチミツ 大さじ2
和だし 一袋
昆布 10センチ角

【作り方】

  1. 白菜は綺麗に50度洗いをして、ボウルに入れたら材料を混ぜ合わせる。
  2. レモンと白菜を剥煮た材料をよく混ぜ合わせる。昆布はキッチンばさみで切って、本格的なのを作ってました’=。

【ワンポイントアドバイス】

昆布尾出汁が効いて美味しい。
白菜の風味が良くマッチしてたです。