スプラウトと南瓜のサンドイッチby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

南瓜の甘いホクホクした食感にサッパリビネガーでまるで卵サンドイッチのよう。
卵よりヘルシーなのでお勧めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
南瓜 1/8個
★木綿豆腐(水きりしたもの) 約80g
★リンゴ酢 大さじ1・5
★塩 小さじ1弱
★黒コショウ 少々
★洋からし 小さじ1
★オリーブ油 小さじ2弱
スプラウト 適量

【作り方】

  1. 南瓜は皮付きのまま一口大に切り、電子レンジに5分間かける。熱いうちに★印の調味料を混ぜたものを大さじ2入れて潰す。味を見ながら豆腐マヨを加えて下さい。
    ブレンダーでクリーム状にすると早く出来ます。
  2. ★印を混ぜて豆腐マヨネーズを作る。
    パンに★印を薄く塗り、①を好きなだけぬり拡げる。大体食パン2枚分。スプラウトを並べてパンを挟む。
  3. 切り分けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

酢の量はお好みで加減してください。