スプラウトと南瓜のサンドイッチ
by 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
南瓜の甘いホクホクした食感にサッパリビネガーでまるで卵サンドイッチのよう。
卵よりヘルシーなのでお勧めです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
南瓜
1/8個
★木綿豆腐(水きりしたもの)
約80g
★リンゴ酢
大さじ1・5
★塩
小さじ1弱
★黒コショウ
少々
★洋からし
小さじ1
★オリーブ油
小さじ2弱
スプラウト
適量
【作り方】
南瓜は皮付きのまま一口大に切り、電子レンジに5分間かける。熱いうちに★印の調味料を混ぜたものを大さじ2入れて潰す。味を見ながら豆腐マヨを加えて下さい。
ブレンダーでクリーム状にすると早く出来ます。
★印を混ぜて豆腐マヨネーズを作る。
パンに★印を薄く塗り、①を好きなだけぬり拡げる。大体食パン2枚分。スプラウトを並べてパンを挟む。
切り分けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
酢の量はお好みで加減してください。
このレシピのID: r832640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD