簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリームby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

水切りしないでも作れる豆腐アイスクリームの作り方をご紹介します。バナナの味わいあ口の中に溶けて大変美味しいアイスクリームが出来ました。お豆腐なので安心して頂けるのも嬉しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バナナ 2本
豆腐(固めの絹ごし) 150g
コンデンスミルク(加糖練乳)  大さじ3
バナナ(飾り用) 各2枚
ミントの葉 適宜

【作り方】

  1. 材料をミキサー用のカップに入れて撹拌する。
  2. タッパーなどに入れて冷凍庫で2時間以上固めたら完成です。
  3. お皿に入れてミントの葉と斜めに切ったバナナを添える。

【ワンポイントアドバイス】

あまりにも簡単に作れるのでポイントが無いぐらいです。固まったら10分ほど室温に置いてからスプーンやディッシャーですくって盛り付けてください。